Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Таврапӗлӳ вӑл...

«Таврапӗлӳ ҫын таврашӗнчи ӑс-хакӑла ӳстерет, унсӑрӑн этем мӗншӗн пурӑнмаллине ӑнланаймасть».


«Таврапӗлӳ тӑван тавралӑха юратма вӗрентет, вӑл паракан ӑс вара вырӑнти культура палӑкӗсене упраса хӑварма май парать».

Дмитри Лихачёв академик

12.09.2016 19:28
Генеалогический клуб "Истоки" приглашает

Каждому человеку интересно узнать, откуда он происходит, кем были его предки, где его настоящая «малая Родина». Ответить на эти вопросы, правильно собрать и сгруппировать материал вам поможет Генеалогия. В переводе с греческого genealogia — это родословная, изучающая происхождение и родственные связи исторических лиц, родов, фамилий.

17 сентября в Национальной библиотеке состоится первое в этом сезоне занятие историко-генеалогического клуба "Истоки". В программе:

1. Презентация книги «Генеалогическое древо рода Ивановских», автором которой является Валерий Ивановский.

За недолгое время, что посвятил себя краеведению, Валерий Ивановский опубликовал 6 книг: духтомник «Чувашский народный календарь» (2011), «Терапия: перечень терапевтических терминов в мире медицины» (2013), "Сундырский край. Годы, события, люди» (2015), «Малосундырская сторона. Годы, события, люди» (2015).

Награжден дипломами им. М. П. Тинехпи. А также имеет звания «Заслуженный деятель чувашской этнокультуры», «Народный академик» за активную журналистскую деятельность, освещения вопросов краеведения, национальной культуры и искусства.

В новой книге можно узнать не только родословную автора, но и научно-методические рекомендации, которые могут помочь начинающим исследователям.

2. Обмен опытом, консультация новичков и т.д.

Начало в 10.00. Приглашаем всех!