Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Таврапӗлӳ вӑл...

«Таврапӗлӳ ӑслӑлӑх кӑна мар, ӗҫ те вӑл».


«Таврапӗлӳ культурӑн пӗр пайӗ пулнӑран вӑл культурӑна музей тата педагог ӗҫӗн архивӗсене тӑвассипе, пухусем ирттерессипе, ҫамрӑксене тӗрлӗ кружоксемпе пӗрлӗхсене пухассипе, туризма аталантарассипе, хорсем тата алӗҫ артелӗсене йӗркелессипе тачӑ ҫыхӑнтарать».

Дмитри Лихачёв академик

05.06.2017 11:34
Изучаем чувашский язык вместе с "Хавал"

C 9-го по 16 июля 2017 г. в б/о «Сурские Зори» пройдет восьмой лагерь чувашского языка "Хавал"!

Основная цель лагеря - создать традицию ежегодных встреч, в которых можно будет интенсивно изучать чувашский язык, окунуться в языковую среду, а также познакомиться с культурой, историей, традициями народа через лекции, круглые столы, тренинги, занятия и совместный здоровый отдых. Лагерь «Хавал» поможет вам не потерять связь с национальной средой, завести новых друзей, а также принять участие в общем деле развития чувашской идентичности, языка и культуры через различные проекты, инициируемые «Хавал».

В программе следующие мероприятия:

Уроки чувашского языка трех уровней, включая занятия для подростков. Уроки будут проводиться опытными преподавателями на основе современных коммуникативных и грамматических методик;

Уроки чувашского языке для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

Отдельная программа для подростков, в том числе и для тех, кто не знает языка; Лекции на высоком уровне специалистов в разных областях, затрагивающие темы с национальной проблематикой;

Мастер-классы. В рамках лагеря пройдут мастер-классы по национальной вышивке, чувашским песням, чувашским народным танцам, и др.

Спортивные мероприятия. В рамках лагеря у нас будет возможность поиграть в футбол, волейбол, покупаться в Суре;

В вечерней программе планируются концерты, совместные театральные постановки и многое другое.

И это, конечно, далеко не все мероприятия, в которых вы сможете принять участие, став участником лагеря ХАВАЛ 2017.

Подробнее на сайте: http://cv-haval.org/ru/node/89