Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский
26.01.2018 15:48
Итоги первой региональной экологической премии «ЭкоДело 2017»

22 января 2018 года в Ульяновской области подвели итоги первой региональной экологической премии «ЭкоДело 2017», приуроченного Году экологии и особо охраняемых природных территорий. Премия была учреждена председателем автономной некоммерческой организация «Центр экологической помощи» А.Э. Габайдулловой, которая является общественной наградой за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности и экологического образования, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое экологическое развитие Ульяновской области. Конкурс проводится по семи направлениям: «Экологические инициативы», «Экологическое образование», «Экология в промышленности», «Экология в сельском хозяйстве и экопродукты», «Средства массовой информации и окружающая среда», «Экотуризм» и «Экоперсона», «Экосказка». Для участия в торжественной церемонии были приглашены участники и победители конкурса, а также почётные гости из других регионов.

Торжественное мероприятие состоялось в областном дворце творчества детей и молодёжи. На мероприятии присутствовали участники и победители конкурса, а также почётные гости из других регионов. В церемонии награждения приняли участие: Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов, министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Ф.С. Абдулганиев, министр сельского, лесного хозяйства и природопользования Ульяновской области М.И. Семенкин. Глава региона отметил, что вручение данной премии в Год экологии, которым по всей стране объявлен 2017 год, - это большое событие для всей области

В фойе областного Дворца творчества детей и молодежи демонстрировался выставка участников торжественного мероприятия. Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Ульяновской области» посетителям выставки рассказали о своем предприятии.

В заключение мероприятия состоялся награждение победителей конкурса Первой экологической премии «ЭкоДело 2017». В номинации литературного творчества «Эко Сказка 2017» победителем стал специалист лесного дела и краевед Николай Казаков. Его рассказ «Верность» признан одним из лучших и вошел в сборник детских экологических сказок Ульяновской области.