Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Таврапӗлӳ вӑл...

«Таврапӗлӳ ӑслӑлӑх кӑна мар, ӗҫ те вӑл».


«Таврапӗлӳ культурӑн пӗр пайӗ пулнӑран вӑл культурӑна музей тата педагог ӗҫӗн архивӗсене тӑвассипе, пухусем ирттерессипе, ҫамрӑксене тӗрлӗ кружоксемпе пӗрлӗхсене пухассипе, туризма аталантарассипе, хорсем тата алӗҫ артелӗсене йӗркелессипе тачӑ ҫыхӑнтарать».

Дмитри Лихачёв академик

11.04.2018 13:07
В Чувашском книжном издательстве вышла Энциклопедия Шемуршинского района

Каждый из нас вносит свой вклад в историю семьи, улицы, деревни, района, республики или целой страны. Как правило, найти материал об известных местах или людях не составит больших трудностей, то с топонимами и событиями сел и деревень дело обстоит сложнее. Раньше не было принято записывать все досконально, информация передавалась из уст в уста, от поколения к поколению.

В Чувашской Республике появилась добрая традиция выпускать энциклопедию родного муниципалитета. Своими изданиями уже могут похвастаться Яльчикский, Ядринский, Моргаушский районы и ряд других, но работа по дополнению и внесению новых имен и названий ведется непрерывно.

К 90-летию со дня образования Шемуршинского района в Чувашском книжном издательстве увидела свет Энциклопедия Шемуршинского района. Составители издания – Г.Н. Ларшников, П.И. Фомин, В.К. Андронов, художник – Д.В. Литаврин. Тираж книги – 1500 экземпляров.

Энциклопедия знакомит читателя с многогранной и яркой жизнью муниципалитета. Рассматриваются основные вопросы истории, культуры, народного образования, здравоохранения, спорта, различных отраслей экономики и социальной жизни.

Большую часть издания посвящена тем, кто творит историю, – людям, внесшим большой вклад в развитие родного района. В Энциклопедии указаны участники Великой Отечественной войны, не вошедшие в Книгу памяти Шемуршинского района. Кроме того, здесь размещены списки кавалеров орденов, участников боевых действий на Северном Кавказе, в Средней Азии и других горячих точках.

Книга адресована широкому кругу читателей.

По материалам Чувашского книжного издательства