Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский
11.04.2018 13:07
В Чувашском книжном издательстве вышла Энциклопедия Шемуршинского района

Каждый из нас вносит свой вклад в историю семьи, улицы, деревни, района, республики или целой страны. Как правило, найти материал об известных местах или людях не составит больших трудностей, то с топонимами и событиями сел и деревень дело обстоит сложнее. Раньше не было принято записывать все досконально, информация передавалась из уст в уста, от поколения к поколению.

В Чувашской Республике появилась добрая традиция выпускать энциклопедию родного муниципалитета. Своими изданиями уже могут похвастаться Яльчикский, Ядринский, Моргаушский районы и ряд других, но работа по дополнению и внесению новых имен и названий ведется непрерывно.

К 90-летию со дня образования Шемуршинского района в Чувашском книжном издательстве увидела свет Энциклопедия Шемуршинского района. Составители издания – Г.Н. Ларшников, П.И. Фомин, В.К. Андронов, художник – Д.В. Литаврин. Тираж книги – 1500 экземпляров.

Энциклопедия знакомит читателя с многогранной и яркой жизнью муниципалитета. Рассматриваются основные вопросы истории, культуры, народного образования, здравоохранения, спорта, различных отраслей экономики и социальной жизни.

Большую часть издания посвящена тем, кто творит историю, – людям, внесшим большой вклад в развитие родного района. В Энциклопедии указаны участники Великой Отечественной войны, не вошедшие в Книгу памяти Шемуршинского района. Кроме того, здесь размещены списки кавалеров орденов, участников боевых действий на Северном Кавказе, в Средней Азии и других горячих точках.

Книга адресована широкому кругу читателей.

По материалам Чувашского книжного издательства