Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Таврапӗлӳ вӑл...

«Таврапӗлӳ ҫын таврашӗнчи ӑс-хакӑла ӳстерет, унсӑрӑн этем мӗншӗн пурӑнмаллине ӑнланаймасть».


«Таврапӗлӳ ҫын таврашӗнчи ӑс-хакӑла ӳстерет, унсӑрӑн этем мӗншӗн пурӑнмаллине ӑнланаймасть».

Дмитри Лихачёв академик

28.02.2019 10:22
Туристические поездки для незрячих и слабовидящих Чувашии

По благословению настоятеля храма Новомучеников и Исповедников Российских г. Чебоксары архимандрита Гурия (Данилова), сотрудники Церковно-исторического музея за неделю с 18 по 24 февраля провели 5 экскурсий для незрячих и слабовидящих жителей Красноармейского, Аликовского, Цивильского, Мариинско-Посадского, Канашского районов Чувашии.

Экскурсионный маршрут начинается с Церковно-исторического музея при храме Новомучеников и Исповедников Российских, в котором создается доступная музейная среда для незрячих и слабовидящих людей. Здесь по тактильным музейным инсталляциям можно узнать историю Крещения Руси и развернувшейся миссионерской деятельности в Среднем Поволжье в XVI веке.

После знакомства с музейной экспозицией и храмом, гости направляются в историческую часть города — к Введенскому кафедральному собору и Свято-Троицкому монастырю. В микроавтобусе экскурсия продолжается: экскурсовод Павлова Татьяна Юрьевна рассказывает о встречающихся памятниках, театрах, музеях

Введенский кафедральный собор и Свято-Троицкий мужской монастырь — следующие пункты маршрута. От собора до монастыря гости вместе с сотрудниками музея добираются пешком. По дороге узнают о купеческих домах и встречающихся храмах.

Туристические поездки для незрячих и слабовидящих в Чебоксары проводятся при поддержке Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества.

Источник: Храм Новомучеников и исповедников Российских город Чебоксары. Чебоксарская епархия.