Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Таврапӗлӳ вӑл...

«Таврапӗлӳ ҫын таврашӗнчи ӑс-хакӑла ӳстерет, унсӑрӑн этем мӗншӗн пурӑнмаллине ӑнланаймасть».


«Таврапӗлӳ культурӑн пӗр пайӗ пулнӑран вӑл культурӑна музей тата педагог ӗҫӗн архивӗсене тӑвассипе, пухусем ирттерессипе, ҫамрӑксене тӗрлӗ кружоксемпе пӗрлӗхсене пухассипе, туризма аталантарассипе, хорсем тата алӗҫ артелӗсене йӗркелессипе тачӑ ҫыхӑнтарать».

Дмитри Лихачёв академик

25.07.2019 09:26
Прошел краеведческий час, посвященный творчеству Николая Лоскутова

В рамках юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Николая Лоскутова - писателя, краеведа, автора книг о родном крае и его людях, в читальном зале Порецкой межпоселенческой библиотеки состоялся краеведческий час «Ступени жизни Николая Лоскутова», посвященный его творческой деятельности и презентации очередной книги «Природа «Недра Поречья».

Поздравить талантливого писателя пришли его соратники по краеведческой и литературной работе, представители районного совета ветеранов войны и труда, работники культуры села Порецкого и члены литературного общественного объединения «Сурские голоса».

Председатель литературного объединения Валентина Белова рассказала гостям о жизненном пути автора, который насыщен интересными событиями, незабываемыми встречами и поездками. Он по-прежнему бодр, энергичен, полон любви к жизни. А ещё он давно пишет книги, которым нет цены, как по значимости тематики, так и по исторической достоверности. Его книги занимают достойное место во всех библиотеках Порецкого района.

Тон творческой встрече и дух праздничного настроения придал ансамбль русской песни «Поречанка» районного Дворца культуры.

В новой книге «Природа «Недра Поречья» автор раскрывает географическое месторасположение Поречья, дает подробную характеристику природы и недр родного края. В книге повествуется о людях, ратующих за сохранение природы, флоры, фауны и окружающего мира. Николай Васильевич коротко рассказал, как шла работа, какие люди помогали в сборе материала, поблагодарил собравшихся за поддержку в важный для него день.

Источник: Порецкий район Чувашской Республики