Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Таврапӗлӳ вӑл...

«Таврапӗлӳ тӑван тавралӑха юратма вӗрентет, вӑл паракан ӑс вара вырӑнти культура палӑкӗсене упраса хӑварма май парать».


«Таврапӗлӳ «автортан пулса кайман» тавралӑха историлӗх витӗмне парать, унӑн аваллӑхӗнче, вӑл ытлашши ватӑ пулмасан та, мӗн те пулин ҫӗнни, пахи тупса палӑртать».

Дмитри Лихачёв академик

03.02.2020 16:16
Издана книга-игра «Узнаваемые памятники»

Коробочка-комплект включает в себя брошюру и карточки, посвященные родной Чувашии. Игра интересна тем, что каждая страница издания знакомит с достопримечательностями, красивыми местами нашей малой родины, а на карточках можно увидеть их изображения. В Чувашской Республике 21 район и 9 городов. Каждый из них имеет свою историю. Многие значимые события люди старались отобразить в памятниках, дух времени впитали в себя также здания, которые связаны с историческими событиями.

Книжка в краткой и доступной форме рассказывает о памятниках и исторических зданиях всех районов Чувашии. Они расположены в алфавитном порядке. В издание вошли наиболее значимые и известные из них. Особенно богата ими столица нашей республики – Чебоксары. Настольная игра «Узнаваемые памятники. Палланă палăксем» соберет за одним столом и взрослых, и детей, тем самым подарив бесценные минуты теплого общения, полезного и интересного времяпрепровождения. Игра развивает память и внимание, помогает обогатить знания о Чувашской Республике. Как же в нее играть?

С правилами можно ознакомиться в обращении к читателям: «Прежде чем начать игру, все карточки нужно перевернуть изображениями вниз. Затем каждый игрок по очереди берет по две карточки. Задача каждого – найти как можно больше пар. Если изображения на карточках совпадают – то игрок забирает их себе, если не подходят – то ход переходит другому игроку. Побеждает тот, кто больше найдет одинаковых карточек».

Ольга Фёдорова

Чувашское книжное издательство