Чăваш таврапӗлӳҫисен пӗрлӗхӗ

Союз чувашских краеведов

Чăвашла Русский

Таврапӗлӳ вӑл...

«Таврапӗлӳ ҫын таврашӗнчи ӑс-хакӑла ӳстерет, унсӑрӑн этем мӗншӗн пурӑнмаллине ӑнланаймасть».


«Таврапӗлӳ «автортан пулса кайман» тавралӑха историлӗх витӗмне парать, унӑн аваллӑхӗнче, вӑл ытлашши ватӑ пулмасан та, мӗн те пулин ҫӗнни, пахи тупса палӑртать».

Дмитри Лихачёв академик

04.09.2020 10:48
Уникальные издания от Тамары Верендеевой

В фонд Национальной библиотеки Чувашской Республики поступили уникальные издания от журналиста, почетного краеведа Чувашии, поэта Тамары Верендеевой – «Память о подвиге старшего поколения» и «Мои простые стихи и стишки».

Первое издание представляет собой сборник газетных статей, посвященных участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла Синьял-Покровского сельского поселения Чебоксарского района Чувашской Республики. Тамара Верендеева является автором более 400 статей, заметок, очерков, соавтором книги "Край родной Синьял-покровский". В своих статьях она знакомит читателей с выдающимися людьми Чебоксарского района, ветеранами войны и труда, историей района и республики, затрагивает такие темы, как искусство края, развитие чувашского языка, любит писать и о явлениях природы, животном мире и т.д.

В рукописный сборник стихов «Мои простые стихи и стишки» вошли произведения автора разных лет. Это - стихи для детей и взрослых на русском и чувашском языках. Основными мотивами лирики поэтессы являются любовь, дружба, природа, Родина…

Национальная библиотека благодарит Тамару Верендееву за бесценный дар и желает больших творческих успехов на литературном поприще и в исследовательской деятельности.