You are currently viewing 2022 год в республике будет объявлен Годом известных выходцев из Чувашии

2022 год в республике будет объявлен Годом известных выходцев из Чувашии

Олег Николаев поддержал предложение Общественного совета  при Главе Чувашской Республики об объявлении 2022 года в регионе Годом выдающихся земляков (известных выходцев из Чувашии).

«Это будет логическим продолжением Года памяти и славы в стране, объявленного в 2020-м и Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей в Чувашии в 2021-м», – подчеркнул Глава республики Олег Николаев. – Вспоминая об известных именах, которые прославили Чувашию в разные времена, делали высокие достижения в отраслях и сферах, мы закрепим линию памяти о наших предках. Отметим и тех, кто вносит вклад в развитие Чувашии сегодня».

Руководитель региона подчеркнул, что необходимо содержательно наполнить программу Года выдающихся земляков, работу вести как по территориальному, так и отраслевому принципу. «Будут вовлечены все отраслевые министерства, администрации районов и городов. Активно включим и диаспору, чувашские  национально-культурные объединения, которые функционируют  в субъектах России и за рубежом», – заявил Олег Николаев.

Председатель Общественного совета  при Главе Чувашской Республики, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти акционерного общества «Научно-производственный комплекс «ЭЛАРА» имени Г.А. Ильенко» Наталия Партасова считает, что «главная ценность любой земли – это люди, которые посвятили свой жизненный путь служению Отечеству, являются достойными образцами для  подрастающего поколения».

По поручению Главы Чувашской Республики Олега Николаева в августе текущего года был организован сбор предложений от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности и жителей Чувашской Республики по определению тематики предстоящего 2022 года. Всего поступило более 200 предложений.

По результатам их обобщения восемь наиболее популярных вариантов были вынесены на голосование в сообществах «Чувашская Республика» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», каналах «Республика 21» в мессенджерах Telegram и Viber, а также на порталах «Народный контроль» и «Открытый город». Проголосовало более 8700 человек.

В тройке лидеров оказались следующие варианты ответов: Год села (развития сельских территорий), Год выдающихся земляков (известных выходцев из Чувашии), Год счастливого детства.

По результатам обсуждения члены Общественного совета при Главе Чувашской Республики предложили поддержать идею объявить 2022 год в Чувашии Годом выдающихся земляков.

Источник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий