You are currently viewing Члены РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА стали участниками молодежного форума «МОЛГОРОД-2021»

Члены РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА стали участниками молодежного форума «МОЛГОРОД-2021»

Образовательный форум «МолГород» – это ежегодный палаточный городок, где молодежь встречается с экспертами из различных сфер жизни. С 9 по 13 июня 2021 г. на территории базы отдыха «Буревестник» в Заволжье г. Чебоксары собрались самые творческие и неравнодушные молодые люди Чувашской Республики. В рамках образовательной площадки «Я люблю лес» спикерами на форуме выступили члены Чувашского республиканского отделения Русского географического общества – Андрей Миронов, кандидат географических наук, доцент кафедры природопользования и геоэкологии ЧувГУ им. И.Н. Ульянова и Инна Никонорова, кандидат географических наук, доцент, зав. кафедрой физической географии и геоморфологии ЧувГУ им. И.Н. Ульянова, председатель ЧувРО РГО.

Молодежный образовательный форум в 12-й раз принял участников! МолГород вернулся спустя два года разлуки. Ведь в прошлый год в условиях пандемии коронавируса мы были лишены возможности этой встречи. Тематика образовательных площадок первой смены форума включала такие направления:

«Студенчество»,
«Я люблю лес»,
«Предпринимательство»,
«Добровольчество»,
«Проектное мастерство».

На площадке «Я люблю лес» спикеры Андрей Миронов и Инна Никонорова обсуждали с участниками проблемы экологии и пути их решения, способы привлечения внимания к проблемам экологии самых широких слоев населения.

10 июня Инна Никонорова провела лекцию на тему «РГО и экологические тренды мира, России и Чувашии». Обсуждались темы рационального природопользования, разнообразные экологические акции РГО, возможности развития экотуризма в Чувашии, взаимодействие с социальными сетями при проведении экологических акций.

12 июня Андрей Миронов рассказал об общественном мониторинге качества воды в реке Волга и провел мастер-класс по определению качества воды в природных условиях. Мастер-класс проходил непосредственно на р. Волга, на левом берегу Чебоксарского водохранилища, которое является источником питьевого водоснабжения для городов Чебоксары и Новочебоксарск.

В ходе встреч члены Русского географического общества ознакомили слушателей с проектом РГО «Молодежь – за чистую Волгу» и пригласили принять в нем участие всех неравнодушных к проблемам Волги и ее бассейна.

Общение спикеров с молодежью стало хорошим стимулом для реализации природоохранных проектов. Ведь МолГород – это нечто большее, чем просто образовательный форум. На МолГороде каждый человек проживает маленькую жизнь, полную новых знаний и приключений. МолГород – это ещё и самые чистые и искренние эмоции. Здесь учатся, предлагают новые идеи для решения поставленных проблем, реализуют творческие способности, знакомятся и находят друзей и единомышленников.

Источник: ВОО “Русское географическое общество”

Добавить комментарий