You are currently viewing Сквер в Санкт-Петербурге назван именем прославленного чувашского земляка Петра Егорова

Сквер в Санкт-Петербурге назван именем прославленного чувашского земляка Петра Егорова

В Санкт-Петербурге назвали сквер в честь архитектора и живописца, уроженца Чувашской Республики Петра Егорова. Соответствующее постановление подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Сквер располагается на 6-й Советской улице между Суворовским проспектом и Красноборским переулком Северной столицы.

«Для нас это большая гордость. Важно передавать поколениям память о тех, кто прославил родную землю и внёс существенный вклад в развитие ее истории и культуры. Отдельно хочу поблагодарить губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова за оказанную поддержку. Надеюсь на дальнейшее плодотворное взаимодействие в области культуры и в других направлениях социально-экономического сотрудничества двух регионов», – отметил Глава Чувашской Республики Олег Николаев, подчеркнув, что данное событие фактически станет первым мероприятием в рамках объявленного Года выдающихся земляков в 2022 году.

Петр Егорович Eгоров – уроженец чувашской земли, известный архитектор второй половины XVIII века, представитель раннего этапа развития русского классицизма, один из его основоположников. Он участвовал в строительстве таких архитектурных сооружений как Зимний дворец, Смольный монастырь, Дворцово-парковый ансамбль Петродворца, дом Штегельмана, Мраморный дворец и др.

Источник: www.cap.ru

Добавить комментарий