You are currently viewing Светлой памяти Летуновского Виктора Ивановича

Светлой памяти Летуновского Виктора Ивановича

15 июля 2021 года на 84-м году ушел из жизни Почетный гражданин Алатырского района, краевед Виктор Иванович Летуновский.

Виктор Иванович Летуновский родился 23 февраля 1938 года в селе Русаново Терновского района Воронежской области.

В 1955 году окончил Русановскую среднюю школу, в 1958 году — Борисоглебовский лесной техникум, в 1971 году — факультет лесного хозяйства Марийского политехнического института. В 1958–1959 годы работал техником-лесоводом Комсомольского лесничества Канашского лесхоза. В 1959–1962 годы находился на службе в рядах Советской Армии.

После окончания службы в Армии в 1962–1977 годы работал помощником лесничего, старшим инженером, главным лесничим, заместителем директора Алатырского лесокомбината. В 1977–1982 годы работал заместителем председателя Алатырского райисполкома, секретарем Алатырского райкома КПСС. С 1982 по 2001 год работал председателем исполкома райсовета, главой районной администрации, главой самоуправления Алатырского района. В 1999 году был избран Председателем комитета Государственного Совета Чувашской Республики по вопросам местного самоуправления, членом Президиума Государственного Совета Чувашской Республики. С мая 2001 по июнь 2002 года работал заместителем Председателя Государственного Совета Чувашской Республики.

На протяжении всей трудовой деятельности выступал с очерками, статьями на страницах центральных, республиканских газет и журналов. В общей сложности им опубликовано более 130 брошюр, очерков и статей. С 1966 года был членом Союза журналистов России. Автор книг “Алатырская земля”, “Летопись Алатырской земли”, “Знатные люди Алатырской земли”, “Школа, позвавшая в жизнь”, “Делами славен человек ” и др.

Виктор Иванович прожил яркую жизнь и всегда имел активную жизненную позицию. Его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, жизнелюбие и оптимизм.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким.

Светлая память о Викторе Ивановиче Летуновском навсегда сохранится в наших сердцах.

Первоисточник: Алатырский район Чувашской Республики

Добавить комментарий