You are currently viewing Виктор Сорокин: Моя история – история страны

Виктор Сорокин: Моя история – история страны

8 апреля в Национальной библиотеке Чувашской Республики состоялась очередная встреча клуба «Движение путешественников».

Участники узнали об экспедиции на самую северную часть Кольского полуострова, в Заполярье, а также о поездке в Ларкино ущелье Челябинской области.

Виктор Сорокин, волонтёр Победы, заместитель координатора проекта «Моя история», член Союза чувашских краеведов и лауреат Государственной молодёжной премии Чувашии рассказал, что с детства увлекается историей, стремится раскрыть загадки прошлого, узнать что-то новое, неизведанное. Поисковая работа занимает все его мысли и свободное время. Поэтому он выбрал историко-географический факультет Чувашского государственного университета. Вступив в студенческий отряд «Георгиевская лента» он уже на первом курсе принял участие в двух экспедициях. А в 2020 году стал участником сводного поискового отряда из Чувашии и отправился в экспедицию на самую северную часть Кольского полуострова. Цель поисковиков – найти и достойно захоронить непогребённые останки погибших советских солдат Великой Отечественной войны, оставленных на поле боя в силу разных причин, или наспех захороненных во временных, санитарных захоронениях без указания местоположения в каких-либо документах.

Участники встречи узнали, что во время поисковых работ были найдены артиллерийский прицел, кирка и латунный кран от винной бочки, гильзы и амуниция разных стран.

Анастасия Анохина, студентка Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, член клуба Турклуб «Надежда», студенческий декан факультета естественнонаучного образования, региональный координатор направления «Связь Поколений» чувашского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», очень любит приключения и путешествия, поэтому она с радостью отправилась с друзьями в Челябинскую область для участия в военно-спортивном фестивале «Заоблачный фронт. Иремель». Он был посвящен 80-летию начала Великой Отечественной войны, проходил в Башкортостане и Челябинской области. Более 100 участников из 7 регионов приняли участие в скалолазании, практиковались на естественном рельефе хождению по веревочным перилам.

Анастасия поделилась своими яркими впечатлениями о поездке в Ларкино ущелье, в это красивое место, где одноименная река сужается и делает разворот, ударяясь в скалу, тем самым образовывая небольшое ущелье. «Ни фотографии, ни видео не могут передать те ощущения, которые возникают, когда ты находишься наедине с природой», – резюмировала Анастасия.

Национальная библиотека Чувашской Республики совместно с Объединением Чувашских Путешественников проводит встречи путешественников, где каждый может поведать, послушать и задавать свои вопросы реальным путешественникам.

Хотите рассказать про своё путешествие? Ждем вас!

Тел. 23-02-17 (доб. 136)

Добавить комментарий