You are currently viewing «Была война, мы были тылом»

«Была война, мы были тылом»

Иммерсивный перфоманс «Была война, мы были тылом», посвящённый присвоению городу Чебоксары почётного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести», собрал в  Национальной библиотеке Чувашской Республики педагогов и творческую интеллигенцию, школьников и студентов, читателей и библиотекарей.

В фойе библиотеки развернулась выставочная экспозиция с интерактивной обучающей площадкой волонтёров-медиков. Творческая лаборатория театрализованных представлений «Грифон» Чувашского государственного института культуры и искусств представила литературно-песенную композицию по поэме военного корреспондента, писателя и поэта Константина Симонова «Сын артиллериста.  Художественное чтение стихотворного произведения сочеталось с театральной режиссурой и вокальным исполнением музыкальных композиций военной тематики.

Вниманию зрителей также был представлен арт-объект – слово «ЧЕБОКСАРЫ» в тематике «город трудовой доблести»,  все буквы в котором художественно оформили студенты первого курса Чебоксарского художественного училища.

В рамках мероприятия состоялась церемония награждения победителей Республиканского конкурса эссе ко Дню Победы. На конкурс было прислано 193 работы на русском и чувашском языках в двух объявленных номинациях.  Перфоманс завершился песней «Сурский рубеж» в исполнении автора слов и музыки Максима Попова.

Источник: Национальная библиотека Чувашской Республики

Добавить комментарий