You are currently viewing Конная экспедиция из Якутии добралась до Чувашии

Конная экспедиция из Якутии добралась до Чувашии

4 июля Чувашия встретила участников уникальной экспедиции из Республики Саха – Якутии. Конный переход “От полюса холода до Белокаменной”, от Оймякона до Москвы, приурочен к 100-летию Якутии, общей протяженностью 11,5 тыс. км.

Коневод Дугуйдан Винокуров и его сын Дархан на двух выносливых якутских лошадках уже прошли 9 тыс. км. Экспедицию поддержало Русское географическое общество. На базе Этнографического комплекса “Чуваш Керем” смелых путешественников радушно встречали активист Союза чувашских краеведов В.С. Сорокин, директор конно-спортивной школы Новочебоксарска В.Е. Краснов, оказавший большую помощь в продвижении по территории Чувашской Республики, руководитель Экспедиционного отряда Чувашского регионального отделения  Русского географического общества Д.В. Алексеев и председатель Чувашского регионального отделения  Русского географического общества И.В. Никонорова, журналисты и неравнодушные жители Чувашии.

Гости познакомились с  музейной экспозицией этнографического комплекса, узнали об истории чувашского народа, рассказали о том, как сохраняются народные традиции в Якутии и как найти параллели в двух родственных тюркских языках – якутском и чувашском. А дальше гости направились в сторону Ядрина и к границе с Нижегородской областью.

И.В. Никонорова

Добавить комментарий