You are currently viewing Межрегиональный Фестиваль «Чувашия сквозь века»

Межрегиональный Фестиваль «Чувашия сквозь века»

21-25 июня 2022 г. на базе Этнографического комплекса «Чуваш Керем» (д. Малый Сундырь Чебоксарского района) состоится Межрегиональный Фестиваль «Чувашия сквозь века».

Цель фестиваля – создание условий для популяризации изучения чувашского языка и национальных традиций среди молодёжи Чувашской Республики и регионов Российской Федерации.

В его рамках будет организован комплекс культурно- просветительских, спортивно-оздоровительных мероприятий популяризации чувашского языка и национальных традиций среди молодёжи: театрализованные представления «Чувашская свадьба», «Акатуй», экскурсия в Музей Суваро-булгарской культуры и Музей почты, показательные выступления реконструкторов, творческие мастер-классы, уроки чувашского языка, лекции, интеллектуальные игры.

Основными направлениями Фестиваля являются:

«Школа краеведения» (изучение наиболее ярких исторических событий, воссоздание общей истории края; народа, культуры и быта), #ШколаКраевкдения это не просто направление, а целая программа развития;

«Археологическое краеведение» (изучение жизни и деятельности людей прошедшего времени по артефактам);

«Экологическое краеведение» (изучение природного наследия, флоры и фауны в целях ее охраны и воспроизведения);

«Военно-историческое краеведение» (работы направленные на изучение военной истории и истории Великой Отечественной войны на местном краеведческом материале, увековечение памяти земляков);

«Родословное краеведение» (изучение родословных, семейных традиций и обрядов, развитие интереса к истории рода);

 «Туристическое краеведение» (изучение и продвижение этнографических достопримечательностей чувашского края);

«Литературное краеведение» (изучение литературного наследия родного языка, развитие литературного творчества);

«Музыкальное краеведение» (изучение музыкальных инструментов, чувашских народных песен, танцев и обрядов).

«Кулинарное краеведение» (изучение традиций приготовления чувашских блюд и напитков).

Приглашаем к участию студентов высших и средних учебных заведений (16-26 лет), учащихся общеобразовательных школ и гимназий (12-18 лет), руководителей групп участников до 16 лет.

Для участия необходимо зарегистрироваться  https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfx-Crg_LeCtSUPubdPSovzDhsGvWeoMlQ_SpkyKwnDOc7QDg/viewform

Добавить комментарий