You are currently viewing Открылась стела «Город трудовой доблести»

Открылась стела «Город трудовой доблести»

В Чебоксарах состоялась торжественная церемония открытия стелы «Город трудовой доблести». Указ о присвоении высокого звания столице Чувашии подписан Президентом России Владимиром Путиным 20 мая 2021 года.

В мероприятии приняли участие Глава Чувашии Олега Николаева, заместитель Председателя Российского военно-исторического общества Николай  Овсиенко,  главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Григорий Сергеев, депутаты Госдумы России Анатолий Аксаков и Алла Салаева, представители Кабинета Министров Чувашской Республики и общественных организаций.

 «Несомненно, люди, которые трудились на заводах в годы войны в городе Чебоксары, показали мужество и отвагу и совершили настоящий трудовой подвиг, по значимости не менее важный, чем подвиг на фронте. Очевидно, именно подвиг в тылу позволял людям, которые были на передовой, уверенно себя чувствовать, всегда быть одетыми, обутыми, вооруженными и способными противостоять натиску врага», – отметил Олег Николаев в своём выступлении.

Стела установлена Российским военно-историческим обществом и администрацией города Чебоксары в центре города – в сквере на пересечении пр. Ленина и ул. К. Маркса. Автором проекта является российский архитектор и скульптор-монументалист Денис Стритович. Высота монумента «Город трудовой доблести» составляет 26 метров.

Источник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Добавить комментарий